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2012/11/02

■ 天然酵母パン教室

 2012年10月28日(日)、天然酵母パン教室パートⅡの4回目の教室に行ってきた。この日は「ブリオッシュ」と「チョコマフィン」を作った。ブリオッシュは食べているとパンの味が伝わってくるおいしいパンだ。

前2回は、「ハーブ入り編みパン&プチクッペ」と「レモンビスコッチョ&ペタンセサミブレッド」だった。色々な名前が出てくるがすぐに忘れてしまいそう。

buriosshu habupan

 どれも焼きたては格別の味だが、中でもレモンビスコッチョはとてもおいしかった。いわゆるメロンパンのレモン版だ。でも作り方の工程が私には複雑で、道具も必要なので家ですぐには作れなかった。先生は、気に入ったパンがあればそれを何度も作ることが上達の近道と言っていたが、今のところ何度も作っているのはピザだけだ。

minikuppe remonpan

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